・割干しキムチ:100g
・豚ひき肉:200g ・もやし:1袋 ・おろししょうが:小さじ1/2
・酒:大さじ1 ・味噌大さじ 1.5
・白いりごま:大さじ1 ・青ネギ:小口切り:少々
①割干しキムチは、細かく切る。
もやしはざるに入れてざっと洗い、ざく切りにする。
②ボールに豚ひき肉、割干しキムチ、おろししょうが、酒、味噌を加えてよく錬り混ぜ、
もやしを加えてさらによく混ぜ合わせる。
③②は8等分にし、丸く形作り、白ゴマを乗せる。
④熱したフライパンにごまのついた方を下にして入れ、軽く抑え
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして火が通るまで焼く。
⑤お皿に取り出し、青ネギを散らす。
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