キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

もやしキムチハンバーグ

もやしキムチハンバーグレシピ

ふふ、ちょっと色濃いです^^
でも美味しいです^^

材料


割り干しキムチ
[2人分]

 ・割干しキムチ:100g
 ・豚ひき肉:200g  ・もやし:1袋  ・おろししょうが:小さじ1/2
 ・酒:大さじ1 ・味噌大さじ 1.5

 ・白いりごま:大さじ1 ・青ネギ:小口切り:少々
 

作り方

①割干しキムチは、細かく切る。
 もやしはざるに入れてざっと洗い、ざく切りにする。

②ボールに豚ひき肉、割干しキムチ、おろししょうが、酒、味噌を加えてよく錬り混ぜ、
 もやしを加えてさらによく混ぜ合わせる。

③②は8等分にし、丸く形作り、白ゴマを乗せる。

④熱したフライパンにごまのついた方を下にして入れ、軽く抑え
 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして火が通るまで焼く。

⑤お皿に取り出し、青ネギを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月05日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/658

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.