キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/30 厚揚げのひき肉キムチ味噌あんかけ

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのひき肉キムチ味噌あんかけ

厚揚げにピリ辛風味の
ひき肉みそあんかけをたっぷり乗せてお召し上がりください。

材料

白菜キムチ[2人分]
・厚揚げ:1枚  ・豚ひき肉:100g
白菜キムチ:50g
・ごま油:大さじ1/2 ・刻み葱:大さじ1
[調味料]・酒:大さじ1 ・味噌:大さじ1  ・みりん:大さじ1.5 ・こしょう:少々
             ・ブラックペッパー:少々   
 
作り方
1・厚揚げは横半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
 キムチはみじん切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンに厚揚げを並べ、両面色よく焼きお皿に並べる。
4.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
5.色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、[調味料]を回しかけ、
 ひと煮立ちしたら火を止める。
6.3の上に5を乗せ、きざみねぎを乗せ、ブラックペッパーをふりかける。

使用したキムチ 
 厚揚げのひき肉キムチ味噌あんかけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月30日 22:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2094

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.