[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・豚ひき肉:100g
・白菜キムチ:50g
・ごま油:大さじ1/2 ・刻み葱:大さじ1
[調味料]・酒:大さじ1 ・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1.5 ・こしょう:少々
・ブラックペッパー:少々
1・厚揚げは横半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
キムチはみじん切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンに厚揚げを並べ、両面色よく焼きお皿に並べる。
4.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
5.色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、[調味料]を回しかけ、
ひと煮立ちしたら火を止める。
6.3の上に5を乗せ、きざみねぎを乗せ、ブラックペッパーをふりかける。
厚揚げのひき肉キムチ味噌あんかけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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