キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/27 鶏肉の味噌キムチ焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉の味噌キムチ焼き
鶏肉を広げ、お味噌をキムチを包み、焼いてみました。
味噌とキムチがなじんで、なかなかの出来♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏胸肉:1枚  ・味噌:大さじ1
・大葉:2枚  ・スライスチーズ:1枚
熟成キムチ:40g
・小麦粉:適量  ・サラダ油:小さじ2
 
作り方
1.熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鶏肉は皮を下にしてまな板にのせ、
 真ん中に筋を入れて厚さが半分になるように観音開きにし、
 さらにラップを乗せて、麺棒などで、厚さが7~8mm位になるように平らに伸ばす。
3.開いた鶏肉に味噌を薄くのばし、
 その上に、大葉、チーズ、キムチを乗せて包む。
4.周りに小麦粉をまぶし、形を整える。
5.フライパンにサラダ油を熱し、4を入れる。
6.焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして、焼く12分程度焼き、
 食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉の味噌キムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月27日 20:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1817

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.