[2人分]
・鶏胸肉:1枚 ・味噌:大さじ1
・大葉:2枚 ・スライスチーズ:1枚
・熟成キムチ:40g
・小麦粉:適量 ・サラダ油:小さじ2
1.熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鶏肉は皮を下にしてまな板にのせ、
真ん中に筋を入れて厚さが半分になるように観音開きにし、
さらにラップを乗せて、麺棒などで、厚さが7~8mm位になるように平らに伸ばす。
3.開いた鶏肉に味噌を薄くのばし、
その上に、大葉、チーズ、キムチを乗せて包む。
4.周りに小麦粉をまぶし、形を整える。
5.フライパンにサラダ油を熱し、4を入れる。
6.焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして、焼く12分程度焼き、
食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。
鶏肉の味噌キムチ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1817
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |