・豆腐:1丁 ・白菜キムチ:100g
・片栗粉:大さじ2 ・醤油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1.5
・青海苔:少々
[タレ]・みりん:大さじ2 ・醤油大さじ2
①豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、よく水気を切る。
キムチは、細かく刻む。
②ボウルに豆腐を崩しながらいれ、キムチ、醤油、
塩コショウ、片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。
③②を小判型に丸め、サラダ油を熱したフライパンで、
両面色よく焼きお皿に盛る。
④フライパンにみりんを入れて煮きり、醤油を加え、
再度沸騰したら火を止める。③にかけ、青海苔を散らす。
豆腐キムチハンバーグは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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毛根 復活:
とておいしそうですね~。今度作ってみようと思います!
投稿者:毛根 復活
日時:2009年04月09日 11:47