・豚バラ肉:100g ・熟成キムチ:50g
・ごま油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・水菜:少々 ・白ごま:少々
①キムチは食べやすい大きさに切る。
水菜は根元を切り落とし、2cm幅に切る。
②フライパンを熱し、豚肉を焼き、軽く塩こしょうして、
取り出す。
③フライパンの豚肉から出た油をふき、ごま油を熱し、
キムチをよく炒める。
④お皿に豚肉を並べて、その上に、キムチを乗せ、
水菜と白ごまを散らす。
豚肉の焼きキムチ乗せは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1208
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |