キムチレシピ

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09/12/29 豚肉の焼きキムチ乗せ

豚肉の焼きキムチ乗せ

豚キムチなんだけど、一緒に炒めるのではなく、
別々に焼いてみました。
旨みが凝縮された、焼きキムチを
豚肉と一緒に食べてくださいね。
それぞれの味が引き立ち、かなりお薦めです!
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

・豚バラ肉:100g ・熟成キムチ:50g
・ごま油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・水菜:少々 ・白ごま:少々

 

作り方
①キムチは食べやすい大きさに切る。
 水菜は根元を切り落とし、2cm幅に切る。

②フライパンを熱し、豚肉を焼き、軽く塩こしょうして、
 取り出す。

③フライパンの豚肉から出た油をふき、ごま油を熱し、
 キムチをよく炒める。

④お皿に豚肉を並べて、その上に、キムチを乗せ、
 水菜と白ごまを散らす。

 

使用したキムチ 
 豚肉の焼きキムチ乗せは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年12月29日 08:12 | パーマリンク

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