キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/18 ほうれん草とキムチのキッシュ

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのキッシュ

パイなしで簡単!
ほうれん草とキムチのキッシュです。
クリスマスにもお勧め!

材料

白菜キムチ[2~3人分]
・ほうれん草:150g  ・ベーコン:3枚
・玉ねぎ:1/2個 ・白菜キムチ:50g
・バター:大さじ1 ・ピザ用チーズ:50~60g
[A]・卵:2個  ・生クリーム:50ml
              ・牛乳:50ml  ・塩コショウ:少々
              ・コンソメスープの素:小さじ1


作り方
1.ほうれん草はゆでて、水けを絞り、根元を切り落とし3~4㎝に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
2.[A]の材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
4.玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンとほうれん草を加えて炒める。
5.キムチを加え、炒め合わせる、耐熱容器に入れる。
6.その上から2を流しいれ、ピザ用チーズをふりかけ、
 180℃に熱したオーブンで、30~40分焼く。
 
使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのキッシュは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月18日 18:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1899

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.