[2~3人分]
・ほうれん草:150g ・ベーコン:3枚
・玉ねぎ:1/2個 ・白菜キムチ:50g
・バター:大さじ1 ・ピザ用チーズ:50~60g
[A]・卵:2個 ・生クリーム:50ml
・牛乳:50ml ・塩コショウ:少々
・コンソメスープの素:小さじ1
1.ほうれん草はゆでて、水けを絞り、根元を切り落とし3~4㎝に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
2.[A]の材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
4.玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンとほうれん草を加えて炒める。
5.キムチを加え、炒め合わせる、耐熱容器に入れる。
6.その上から2を流しいれ、ピザ用チーズをふりかけ、
180℃に熱したオーブンで、30~40分焼く。
ほうれん草とキムチのキッシュは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1899
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |