冬が旬の野沢菜漬け。
酸味が出てきたら、チャーハンにしちゃいましょう。
有名人御用達の「食べる唐辛子ふりかけ」をたっぷりかければ、
更に旨みがアップします!
※酸味のある方が美味しく仕上がります!
[2人分]
・ご飯:茶碗大盛り2杯 ・豚ひき肉:100g ・野沢菜漬:150g
・卵:2個 ・長ねぎ:1/2本 油:大さじ2
[調味料]
・食べる唐辛子ふりかけ:適宜 ・塩、こしょう:少々 醤油:大さじ1/2
①野沢菜漬の茎は小口切りにし、葉の部分は細かく切っておく。
②卵はボールに割り、ほぐしておく。長ねぎは小口切り。
③フライパンまたは中華なべを熱し、サラダ油大さじ1をいれ、豚肉をいため、
色が変わってきたら、野沢菜を加え軽くいためて、お皿に取り出す。
④熱したフライパンまたは中華なべに、サラダ油大さじ1を入れ、
②の卵を入れ、大きくかき混ぜ、すぐにご飯を入れ一緒に炒める。
⑤塩・コショウし、③とねぎを入れて、更にいため、最後に
醤油を回しかけ、お皿に盛る。
⑥食べる唐辛子ふりかけをたっぷりかけてお召し上がり下さい。
キムチレシピ検索ワード:ご飯もの 焼きもの 食べる唐辛子ふりかけ
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