・鶏ひき肉:180g・割干しキムチ:90g
・レンコン:100g ・こしょう:少々
・片栗粉:大さじ1 ・おろししょうが:小さじ1 ・サラダ油:大さじ1
[タレ]・砂糖:小さじ1/2 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・水:大さじ1
1.れんこんと割干しキムチは荒いみじん切りにし、
ひき肉、しょうが、片栗粉とともによく混ぜ合わせ、
食べやすい大きさの平たい丸に形作る。
2.[タレ]の材料を混ぜ合わせる。
3.サラダ油を熱したフライパンで、1を両面色よく、火が通るまで焼く。
4.2を回しかけ、からめるように焼く。
割干しキムチつくねは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
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