キムチレシピ

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11/09/13 割干しキムチつくね

今日のキムチ料理レシピ:割干しキムチつくね

ほんのりピリ辛。
レンコンと割干しキムチ入りで、
しゃきしゃき、こりこりの歯ごたえが楽しめます。
お弁当にもお勧めのおいしいつくねです。

材料


割干しキムチ
[2人分]

・鶏ひき肉:180g・割干しキムチ:90g 
・レンコン:100g ・こしょう:少々
・片栗粉:大さじ1 ・おろししょうが:小さじ1 ・サラダ油:大さじ1
[タレ]・砂糖:小さじ1/2 ・みりん:大さじ1  
                 ・醤油:大さじ1  ・水:大さじ1

作り方

1.れんこんと割干しキムチは荒いみじん切りにし、
 ひき肉、しょうが、片栗粉とともによく混ぜ合わせ、
 食べやすい大きさの平たい丸に形作る。
2.[タレ]の材料を混ぜ合わせる。
3.サラダ油を熱したフライパンで、1を両面色よく、火が通るまで焼く。
4.2を回しかけ、からめるように焼く。
  
使用したキムチ 
 割干しキムチつくねは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年09月13日 09:37 | パーマリンク

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