キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/11/04 竹輪のキムチ焼き

今日のキムチ料理レシピ:竹輪のキムチ焼き

マヨネーズと粉チーズがキムチによく合う!
簡単にできる一品!

材料

白菜キムチ[1人分]
・ちくわ:2本 
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:適量  ・パン粉:大さじ1
・粉チーズ:小さじ2 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.ちくわは縦に半分に切る。
 白菜キムチは荒くみじん切りにする。
2.オーブントースターの天板に、ちくわは穴だったほうを上にして並べ
 その上に、キムチ、マヨネーズ、パン粉、粉チーズの順に乗せる。
3.オーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。
4.ドライパセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 ちくわのキムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年11月04日 07:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1855

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.