![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・ちくわ:2本 
・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:適量  ・パン粉:大さじ1
・粉チーズ:小さじ2 ・ドライパセリ:少々
![]()
1.ちくわは縦に半分に切る。
 白菜キムチは荒くみじん切りにする。
2.オーブントースターの天板に、ちくわは穴だったほうを上にして並べ
 その上に、キムチ、マヨネーズ、パン粉、粉チーズの順に乗せる。
3.オーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。
4.ドライパセリを散らす。
 
 
 ちくわのキムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1855
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |