[1人分]
・長芋:100g
・オクラ:2本 ・塩:少々
・大根キムチ:25g
・醤油:小さじ2/3
・ごま油:少々
・鰹節:大さじ1/2
1.長芋は皮をむいてポリ袋などに入れ、
麺棒などでたたいて細かく砕く。
オクラががくを切り落とし、塩を加えた沸騰したお湯でゆで
水気を切って、小口切りにする。
大根キムチは1㎝に切る。
2.器に1を盛り、しょうゆとごま油を回しかけ、
鰹節をのせる。
長芋とオクラのキムチ和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6260
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |