キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/08/01 しそ入りキムチ餃子

今日のキムチ料理レシピ:しそ入りキムチ餃子

しその風味がおいしい、
キムチ餃子です。
 

材料

白菜キムチ[20個分]

・餃子の皮:20枚
[タネ]・豚ひき肉:180g  ・白菜キムチ:100g
    ・大葉:10枚 ・しょうが汁:小さじ1.5 
    ・塩:小さじ2/3 ・こしょう:少々  
                 ・小麦粉:大さじ1 ・ごま油:大さじ1
             ・サラダ油:少々・ごま油:少々
 
作り方
1.キムチは細かく刻む。
 大葉は軸をきり落とし、みじん切りにする。
2.[タネ]の材料を混ぜ合わせ、20等分にする。
3.2を餃子の皮に乗せ、周りを水で濡らして、ひだを作りながらとめる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を並べ、うっすら焼き色がついたら
 水を餃子が半分くらい隠れるくらいまで注ぎ、ふたをして、
 水がなくなるまで蒸し焼きにする。
5.ごま油を回しかけ、カリッとしたら出来上がり。
  
使用したキムチ 
 しそ入りキムチ餃子は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年08月01日 21:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1760

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.