キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚キムチオープンオムレツ

今日のキムチ料理レシピ:豚キムチオープンオムレツ

定番豚肉とキムチの組み合わせ。
これを使えばなんでもおいしくできるはず^^
と単純な発送の元、
今日はオープンオムレツにしてみました。

もちろんお味は(o^-')b グッ!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・卵:2個  ・豚肉:50g
・牛乳:大さじ1  ・塩コショウ:少々
・粉チーズ:大さじ1  ・白菜キムチ:60g
・サラダ油:大さじ1.5 小さじ1  ・ドライパセリ:少々
・ケチャップ:適量
 

作り方
①豚肉は一口大に切る。

②卵は割りほぐし、牛乳、塩コショウ、粉チーズを
 混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉をいためる。
 色が変わったら、キムチを加え、いため合わせる。

④③を②に加えて混ぜ合わせる。

⑤フライパンにサラダ油:大さじ1.5を熱し、
 ④を流しいれて大きくかき混ぜ、
 お好みの硬さになったらになったら火を止める。

⑥お皿に盛り、ケチャップとドライパセリを散らす。

 
使用したキムチ 
 豚キムチオープンオムレツは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年06月17日 08:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1007

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.