・卵:2個 ・豚肉:50g
・牛乳:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・粉チーズ:大さじ1 ・白菜キムチ:60g
・サラダ油:大さじ1.5 小さじ1 ・ドライパセリ:少々
・ケチャップ:適量
①豚肉は一口大に切る。
②卵は割りほぐし、牛乳、塩コショウ、粉チーズを
混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉をいためる。
色が変わったら、キムチを加え、いため合わせる。
④③を②に加えて混ぜ合わせる。
⑤フライパンにサラダ油:大さじ1.5を熱し、
④を流しいれて大きくかき混ぜ、
お好みの硬さになったらになったら火を止める。
⑥お皿に盛り、ケチャップとドライパセリを散らす。
豚キムチオープンオムレツは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1007
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |