キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/08 キムチ担々のレンコン挟み焼き

今日のキムチ料理レシピ:キムチ担々のレンコン挟み焼き

調味料いらずでとってもおいしい♪
簡単にできて、かなりお勧め!

材料

キムチ担々
[2人分]

・レンコン:10㎝  ・豚ひき肉:160g
キムチ担々:80g 
・おろし生姜:小さじ1
・塩コショウ:少々  ・小麦粉:適量
             ・サラダ油:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
     
作り方
1.レンコンは皮をむき、3~4㎜の輪切りにして水にさらした後、水気をよく切る。
2.キムチ担々は細かく刻み、ひき肉とよく混ぜ合わせる。
3.レンコンに軽く塩コショウし、小麦粉をまぶし、2枚一組にして2をはさむ。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて焼き、焼き色がついたらひっくり返して
 ふたをし、中まで火を通す。
5.器に盛り、ドライパセリをふりかける。

 

使用したキムチ 
 キムチ担々のレンコン挟み焼きは、
 挽肉そっくりの粒状大豆使用!焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、
 まろやかな風味の香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月08日 23:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2041

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.