・レンコン:10㎝ ・豚ひき肉:160g
・キムチ担々:80g
・おろし生姜:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
・サラダ油:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
1.レンコンは皮をむき、3~4㎜の輪切りにして水にさらした後、水気をよく切る。
2.キムチ担々は細かく刻み、ひき肉とよく混ぜ合わせる。
3.レンコンに軽く塩コショウし、小麦粉をまぶし、2枚一組にして2をはさむ。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて焼き、焼き色がついたらひっくり返して
ふたをし、中まで火を通す。
5.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
キムチ担々のレンコン挟み焼きは、
挽肉そっくりの粒状大豆使用!焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、
まろやかな風味の香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
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