キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

フレンチトースト風ガーリックトースト?

フレンチトースト風ガーリックトーストレシピ


フレンチトーストの作り方で、

浸す液にキムチの汁を入れてみました♪

ガーリック(にんにく)の風味がきいて、

やわらかいガーリックトースト風に仕上がりましたっ!
 
美味しかったです。

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・フランスパン厚さ3cm:2個
 ・卵:1コ 牛乳:大さじ2  ・バター大さじ1.5 キムチの残り汁:大さじ2
 ・ドライパセリ・粉チーズ:お好みでどうぞ
 


作り方

①卵・牛乳・キムチの残り汁を混ぜ合わせ、それにフランスパンを漬けて、
 しばらく置く。
②フライパンにバターを溶かし、①のフランスパンを両面焼く
③ドライパセリを散らす。

お好みでパルメザンチーズなどをかけても美味♪



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年07月18日 08:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/299

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.