キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ピリ辛もちーずスープグラタン

ピリ辛もちーずスープグラタンレシピ

今回はお客様のさとる様から頂戴した、
キムチ料理のご紹介です。

チーズとキムチの相性が抜群!
とろっととけたチーズがおいしそうですね。

さとる様ありがとうございました。
 


材料

白菜キムチ[1人分]

 ・にんにく:1/3片  ・玉ねぎ:1/4個
 ・白菜キムチ:40g  ・白ねぎ:1/3本
 ・茹でとうもろこし:20g  ・切り餅:1個 
 ・コンソメスープ:200ml  ・塩:少々
 ・粗挽き黒こしょう:少々 ・スライスチーズ:1枚
 ・オリーブオイル:適量

作り方

①にんにくはみじん切りにする。
 玉ねぎは薄切りにする。
 白ねぎは斜め切りにする。
 餅はトースター等で焼く。

②オリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。
③玉ねぎ、キムチ、白ねぎ、とうもろこしを炒める。
④コンソメスープを入れ、3~4分煮て、塩と粗挽き黒こしょうを振る。
⑤耐熱皿にスープ、餅を入れる。
⑥餅にスライスチーズを乗せて、オーブントースターで3~4分焼く。 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年01月25日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/867

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.