・にんにく:1/3片 ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:40g ・白ねぎ:1/3本
・茹でとうもろこし:20g ・切り餅:1個
・コンソメスープ:200ml ・塩:少々
・粗挽き黒こしょう:少々 ・スライスチーズ:1枚
・オリーブオイル:適量
①にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
白ねぎは斜め切りにする。
餅はトースター等で焼く。
②オリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。
③玉ねぎ、キムチ、白ねぎ、とうもろこしを炒める。
④コンソメスープを入れ、3~4分煮て、塩と粗挽き黒こしょうを振る。
⑤耐熱皿にスープ、餅を入れる。
⑥餅にスライスチーズを乗せて、オーブントースターで3~4分焼く。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/867
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |