キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/03 キムチ担々の油揚げ挟み焼き

今日のキムチ料理レシピ:キムチ担々の油揚げ挟み焼き

キムチ担々のうまみが油揚げにしみ込んでおいしい♪
 

材料

キムチ担々
[1人分]

・油揚げ:1枚  
・長ネギ(みじん切り):10㎝分
キムチ担々:35g
 

作り方
1.油揚げは半分に切る。
2.キムチは細かく刻み、長ねぎと混ぜ合わせ、1に詰める。
3.熱したフライパンに両面カリッとするまで焼き、食べ易い大きさに切る。
 

使用したキムチ 
 キムチ担々の油揚げ挟み焼きは、
 挽肉そっくりの粒状大豆使用!焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、
 まろやかな風味の香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月03日 22:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2036

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.