[1枚分]
・ピザ生地(市販のもの):1枚
・トマト:1/2個 ・ツナ缶(小)80g:1缶
・白菜キムチ:80g
・スイートバジル:2枚 ・オリーブ油:少々
・マヨネーズ:大さじ2・ケチャップ:小さじ1 ・こしょう:少々
1.トマトはへたをとり、1㎝角に切る。
キムチはざく切りにする。
スイートバジルは、適当な大きさに切る。
2.トマト、油を切ったツナ、キムチをマヨネーズ、ケチャップ、こしょうで和える。
3.ピザ生地に薄くオリーブ油を塗り、その上に、2とチーズをのせ、
オーブントースターで約10分焼く。
4.スイートバジルを乗せる。
トマトとツナのキムチピザは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1918
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |