キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/24 トマトとツナのキムチピザ

トマトとツナのキムチピザレシピ

クリスマス用に、ピザを作ってみました☆
キムチの辛さとトマトの酸味がとってもおいしい♪
 

材料

白菜キムチ[1枚分]
・ピザ生地(市販のもの):1枚
・トマト:1/2個 ・ツナ缶(小)80g:1缶
白菜キムチ:80g
・スイートバジル:2枚 ・オリーブ油:少々
             ・マヨネーズ:大さじ2・ケチャップ:小さじ1 ・こしょう:少々 
 
作り方
1.トマトはへたをとり、1㎝角に切る。
 キムチはざく切りにする。
 スイートバジルは、適当な大きさに切る。
2.トマト、油を切ったツナ、キムチをマヨネーズ、ケチャップ、こしょうで和える。
3.ピザ生地に薄くオリーブ油を塗り、その上に、2とチーズをのせ、
 オーブントースターで約10分焼く。
4.スイートバジルを乗せる。
 
使用したキムチ 
 トマトとツナのキムチピザは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月24日 08:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1918

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.