食べるキムチの素(甘口)は、ピザソースにもなっちゃいます。
ももやなしのほんのり甘味のあるうま味たっぷりの辛さは
食欲をそそります。
辛さが苦手な方は、マヨネーズと混ぜてソースにしても!
お勧めです♪
・ピザ生地(市販のもの):1枚
・玉ねぎ:1/8 ・ピーマン:1/2個
・ベーコン:1枚 ・トマト:1/4個
・食べるキムチの素(甘口):大さじ3.5
・ピザ用チーズ:40g
1.玉ねぎは薄くスライスする。
ピーマンは薄く輪切り。
ベーコンは、2㎝幅に切り
トマトは薄くスライスする。
2.ピザ生地に食べるキムチの素(甘口)を広げ、
その上に、玉ねぎ、トマト、ベーコン、ピーマン、ピザ用チーズを乗せ、
オーブントースターで約10分、チーズが溶けるまで焼く。
キムチピザは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1677
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |