



・厚揚げ:1枚 ・小麦粉:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1  
   ・砂糖:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1 
                   ・おろししょうが:小さじ1  ・食べるキムチの素(中辛):大さじ1
              ・白いりごま:少々

①厚揚げは熱湯をかけて、厚みを半分にし、
さらに4等分にして、小麦粉をまぶす。
②[調味料]を混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、①を焼き色がつくまで
 両面焼く。
④②を回しかけ、からめるように炒め器に盛る。
⑤白ごまを乗せる。
 

 厚揚げの甘辛焼き は、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1570
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |