・厚揚げ:1枚 ・小麦粉:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
・おろししょうが:小さじ1 ・食べるキムチの素(中辛):大さじ1
・白いりごま:少々
①厚揚げは熱湯をかけて、厚みを半分にし、
さらに4等分にして、小麦粉をまぶす。
②[調味料]を混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、①を焼き色がつくまで
両面焼く。
④②を回しかけ、からめるように炒め器に盛る。
⑤白ごまを乗せる。
厚揚げの甘辛焼き は、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1570
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |