キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/12/25 厚揚げの甘辛焼き

厚揚げの甘辛焼きレシピ

食べるキムチの素を使って、甘辛だれを作り
焼いた厚揚げに絡めました。
おいしい~です (^-^)

材料
 
キムチの素[2人分]

・厚揚げ:1枚 ・小麦粉:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1  
   ・砂糖:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1 
                   ・おろししょうが:小さじ1  ・食べるキムチの素(中辛):大さじ1
              ・白いりごま:少々

作り方
①厚揚げは熱湯をかけて、厚みを半分にし、
さらに4等分にして、小麦粉をまぶす。

②[調味料]を混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油を熱し、①を焼き色がつくまで
 両面焼く。

④②を回しかけ、からめるように炒め器に盛る。

⑤白ごまを乗せる。

使用したキムチ
 厚揚げの甘辛焼き は、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年12月25日 08:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1570

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.