[2人分]
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):100g ・ごぼう:1本
・白菜キムチ:60g
・小麦粉:小さじ2 ・サラダ油:小さじ1
[タレ]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・砂糖:大さじ1 ・みりん:大さじ1
1.ごぼうは皮をきれいに洗い、斜めに薄切りにした後、
細切りにし、水にさらす。
2.[タレ]の材料を混ぜ合わせる。
3.豚肉に水けをきったごぼうとキムチを乗せて巻き、
周りに小麦粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして並べ、
転がしながら、全体に焼き色が付くまで焼く。
5.2を加えてふたをし、火が通ったら
ふたをとってからめるように焼く。
ごぼうとキムチの豚肉巻きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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