キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/08/23 ごぼうとキムチの豚肉巻き

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうとキムチの豚肉巻き

甘辛で美味しい♪
お弁当にもお薦めです!

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):100g  ・ごぼう:1本
白菜キムチ:60g
・小麦粉:小さじ2  ・サラダ油:小さじ1
[タレ]・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1
                 ・砂糖:大さじ1  ・みりん:大さじ1 
 
作り方
1.ごぼうは皮をきれいに洗い、斜めに薄切りにした後、
  細切りにし、水にさらす。
2.[タレ]の材料を混ぜ合わせる。
3.豚肉に水けをきったごぼうとキムチを乗せて巻き、
 周りに小麦粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして並べ、
 転がしながら、全体に焼き色が付くまで焼く。
5.2を加えてふたをし、火が通ったら
 ふたをとってからめるように焼く。 


使用したキムチ 
 ごぼうとキムチの豚肉巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年08月23日 22:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1782

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.