キムチレシピ

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11/02/10 ほうれん草とキムチの焼餃子

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチの餃子

ネットで見つけたホウレン草の餃子に
キムチを加えて作ってみました。
とてもヘルシーな餃子です。
酢醤油などでお召し上がりください。
 

材料

白菜キムチ[30個分]

・餃子の皮:30枚  ・豚ひき肉:150g  
・ほうれん草:1袋 ・塩(ホウレンソウ用):小さじ1/2
白菜キムチ:80g
・塩こしょう:少々  ・オイスターソース:小さじ1
             ・ごま油:大さじ1  ・サラダ油:大さじ1 
 
作り方
①ほうれん草はみじん切りにし、ホウレン草用の塩をふりかけてもみ、
 水が出てくるまで10分程度おく。
 キムチはみじん切りにする。

②ボウルにひき肉を入れ、水気をきったほうれん草、キムチ、
 塩コショウ、オイスターソースを加えてよく混ぜ合わせ、
 最後にごま油を加えて、軽く混ぜ合わせる。

③②を餃子の皮にのせ、皮の周りを水で濡らし、
 ひだを作りながら包む。

④フライパンにサラダ油を熱し、③を並べ、
 焼き色がついてきたら、餃子が1/3程度隠れるくらい水を加えて
 ふたをし、蒸し焼きにする。

⑤水が少なくなったらふたをとり、水分を蒸発させ、
 分量外のごま油少々を回しかけ、
 パリッとしたら出来上がり。
 
使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチの焼餃子は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年02月10日 18:14 | パーマリンク

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