キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

新じゃがと大根キムチのオープンオムレツ

新じゃがと大根キムチのオープンオムレツレシピ

食べていて、こりっと大根キムチに当たると、
あっ!あたり^^美味しい♪ って思っちゃいます。

香寿庵の大根キムチの旨みを味わってください。
 
 

材料

大根キムチ[2人分]
・新じゃが:3個  ・玉ねぎ:1/4個
・ピーマン:1個 ・ベーコン:1枚
大根キムチ:70g
・卵:2個 ・塩コショウ:少々 ・牛乳:大さじ2
             ・ピザ用チーズ:40g
             ・バター:大さじ1  ・オリーブオイル:大さじ1/2
             ・ドライパセリ:少々

作り方
①新じゃがは皮ごとききれいに洗い、6~8つくらいに切り、
 水に放つ。
 玉ねぎは1cm角にきる。
 ピーマンは、ヘタと種を取り除き、1cm角煮きる。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 大根キムチは、1cmに切る。

②新じゃがはたっぷりの水で、茹で、
 竹串がすっと通るくらいになったら、
 玉ねぎを加えて、再沸騰後1分ほどゆで、
 ざるに上げる。

③卵を割りほぐし、塩コショウ、牛乳、ピザ用チーズを加えて、
 混ぜ合わせる。

④フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、
 ベーコン、ピーマン、ジャガイモと玉ねぎを炒める。
 大根キムチを加えて、軽く炒め合わせ、
 ③を流し込む。

⑤大きくかき混ぜて、固まってきたら、ふたをして、
 火を通す。

⑥器に盛り、ドライパセリを散らす。

使用したキムチ 
 新じゃがと大根キムチのオープンオムレツは、
 雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年05月11日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/969

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.