食べていて、こりっと大根キムチに当たると、
あっ!あたり^^美味しい♪ って思っちゃいます。
香寿庵の大根キムチの旨みを味わってください。
[2人分]
・新じゃが:3個 ・玉ねぎ:1/4個
・ピーマン:1個 ・ベーコン:1枚
・大根キムチ:70g
・卵:2個 ・塩コショウ:少々 ・牛乳:大さじ2
・ピザ用チーズ:40g
・バター:大さじ1 ・オリーブオイル:大さじ1/2
・ドライパセリ:少々
①新じゃがは皮ごとききれいに洗い、6~8つくらいに切り、
水に放つ。
玉ねぎは1cm角にきる。
ピーマンは、ヘタと種を取り除き、1cm角煮きる。
ベーコンは1cm幅に切る。
大根キムチは、1cmに切る。
②新じゃがはたっぷりの水で、茹で、
竹串がすっと通るくらいになったら、
玉ねぎを加えて、再沸騰後1分ほどゆで、
ざるに上げる。
③卵を割りほぐし、塩コショウ、牛乳、ピザ用チーズを加えて、
混ぜ合わせる。
④フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、
ベーコン、ピーマン、ジャガイモと玉ねぎを炒める。
大根キムチを加えて、軽く炒め合わせ、
③を流し込む。
⑤大きくかき混ぜて、固まってきたら、ふたをして、
火を通す。
⑥器に盛り、ドライパセリを散らす。
新じゃがと大根キムチのオープンオムレツは、
雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/969
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |