[1人分]
・なす:1本 ・いんげん:4本
・白菜キムチ:30g
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1
1・茄子はへたを切り落とし、斜めに5㎜幅に切る。
いんげんは軸を切り落とし、ゆでてざるにあげ、斜め切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を加えて炒め、
しんなりしてきたら、キムチと[A]を加えて炒める。
4.いんげんを加えて軽く炒め合わせ、
器に盛る。
茄子といんげんとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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