キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/25 茄子といんげんとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子といんげんとキムチのオイスターソース炒め

夏の一品に!

材料
白菜キムチ[1人分]
・なす:1本 ・いんげん:4本
白菜キムチ:30g
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 
  ・醤油:小さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1・茄子はへたを切り落とし、斜めに5㎜幅に切る。
 いんげんは軸を切り落とし、ゆでてざるにあげ、斜め切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を加えて炒め、
 しんなりしてきたら、キムチと[A]を加えて炒める。
4.いんげんを加えて軽く炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子といんげんとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月25日 14:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6270

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.