[1人分]
・大根:4㎝ ・鶏ひき肉:50g
・白菜キムチ:30g
・長ネギ:5㎝ ・生姜みじん切り:こさじ2
・サラダ油:大さじ1
[調味料]・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・砂糖:小さじ1 ・醤油:こさじ2
・水:大さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
・ドライパセリ:少々
1・大根は皮をむき、厚さ4mm程度の輪切りにする。
キムチと長ネギはみじん切りにする。
2.[調味料]を合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、大根を両面焼き色がつくまで焼き、
お皿に並べる。
4.同じフライパンに生姜、ねぎ、鶏ひき肉を加えて炒め、
鶏肉の色が変わったらキムチを加えて炒め合わせる。
5.2を加え、からめるように炒め、とろみがついたら火を止め、
3にかける。ドライパセリをふりかける。
焼き大根のキムチひき肉あんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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