キムチレシピ

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12/08/01 焼き大根のキムチひき肉あん

今日のキムチ料理レシピ:焼き大根のキムチひき肉あん

焼いた大根にピリ辛ひき肉をたっぷり乗せて、
召し上がってください。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・大根:4㎝  ・鶏ひき肉:50g
白菜キムチ:30g
・長ネギ:5㎝  ・生姜みじん切り:こさじ2
・サラダ油:大さじ1
              [調味料]・酒:小さじ2  ・みりん:小さじ2
                    ・砂糖:小さじ1  ・醤油:こさじ2
                    ・水:大さじ1  ・片栗粉:小さじ1/2
             ・ドライパセリ:少々
   
作り方
1・大根は皮をむき、厚さ4mm程度の輪切りにする。
 キムチと長ネギはみじん切りにする。
2.[調味料]を合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、大根を両面焼き色がつくまで焼き、
 お皿に並べる。
4.同じフライパンに生姜、ねぎ、鶏ひき肉を加えて炒め、
 鶏肉の色が変わったらキムチを加えて炒め合わせる。
5.2を加え、からめるように炒め、とろみがついたら火を止め、
 3にかける。ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 焼き大根のキムチひき肉あんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年08月01日 22:24 | パーマリンク

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