[1人分]
・じゃがいも:1個 ・豚ひき肉:50g
・トマト(大):1/4個 ・割干しキムチ:50g
・ピザ用チーズ:30g ・ドライパセリ:少々
・サラダ油:小さじ1/2
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで
2分半から3分程度加熱する。
2.割干しキムチは粗みじんにする。
トマトは1cm角に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱しひき肉を炒める。
4.色が変わったらキムチとトマトを加え、1~2分炒める。
5.ジャガイモは皮をむいて、6~7mmの厚さの輪切りにし、耐熱皿に並べる。
6.その上に4とチーズをのせ、チーズが溶けるまで、
電子レンジで1分半程度加熱する。
7.ドライパセリを散らす。
ジャガイモのキムチひき肉チーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
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