キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/02 ジャガイモのキムチひき肉チーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモのキムチひき肉チーズ焼き
割干しキムチのうまみだけの調味料いらずのお料理です!
簡単にできてとってもおいしい♪お勧めです。

材料


割干しキムチ
[1人分]
・じゃがいも:1個 ・豚ひき肉:50g
・トマト(大):1/4個 ・割干しキムチ:50g
・ピザ用チーズ:30g  ・ドライパセリ:少々
・サラダ油:小さじ1/2  

作り方
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで
 2分半から3分程度加熱する。
2.割干しキムチは粗みじんにする。
 トマトは1cm角に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱しひき肉を炒める。
4.色が変わったらキムチとトマトを加え、1~2分炒める。
5.ジャガイモは皮をむいて、6~7mmの厚さの輪切りにし、耐熱皿に並べる。
6.その上に4とチーズをのせ、チーズが溶けるまで、
 電子レンジで1分半程度加熱する。
7.ドライパセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 ジャガイモのキムチひき肉チーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月02日 15:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1883

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.