キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/08 カニカマキムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:カニカマキムチトースト

簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・食パン:1枚 ・マヨネーズ:小さじ1
・カニ風味かまぼこ:3本 ・玉ねぎ:1/8個
白菜キムチ:35g
・ピザ用チーズ:20g ・ドライパセリ:少々

作り方
1.カニ風味かまぼこは細く裂く。
 玉ねぎは薄くスライスする。
 キムチはざく切りにする。
2.食パンにマヨネーズぬり、玉ねぎ、カニ風味かまぼこ、
 キムチをのせて、ピザ用チーズを広げ、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 カニカマキムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月08日 14:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6257

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.