[1人分]
・食パン:1枚 ・マヨネーズ:小さじ1
・カニ風味かまぼこ:3本 ・玉ねぎ:1/8個
・白菜キムチ:35g
・ピザ用チーズ:20g ・ドライパセリ:少々
1.カニ風味かまぼこは細く裂く。
玉ねぎは薄くスライスする。
キムチはざく切りにする。
2.食パンにマヨネーズぬり、玉ねぎ、カニ風味かまぼこ、
キムチをのせて、ピザ用チーズを広げ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
ドライパセリを振りかける。
カニカマキムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6257
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |