・餅:4個 ・なす:2個 ・豚肉:100g
・
・ミートソース缶:1缶(今回はキューピーのを使いました)
・サラダ油:大さじ3 ・ピザ用チーズ:60g
・ドライパセリ:少々
①茄子はヘタをとり、6~7mmの輪切りにする。
豚肉は一口大に切る。
特選カクテキは、小さめの一口大に切る。
餅は、1~1.5の角切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
油が回ってきたら、豚肉を加え、
豚肉の火が通ったら、特選カクテキも加えて、
いため合わせる。
③②にミートソースの素を加えて、
弱火で、温まるまで煮る。
④餅は水をとおし、耐熱皿に並べ、
電子レンジで柔らかくなるまで、加熱する。(約30~40秒くらい)
⑤耐熱皿に、1人分ずつ④のお餅を分けて並べ、
その上から、③のミートソースをかける。
⑥⑤にピザ用チーズを乗せ、ラップをかけて、
チーズが溶けるまで、電子レンジで加熱。
(オーブンで焼いてもOK!
ちなみに私は電子レンジでチンしてから、
オーブントースターで焼き色をつけてます。)
⑦ドライパセリを散らす。
お餅とキムチのミートソースグラタンは、
カクテキ専用大根で作られた、他では味わえない香寿庵の特選カクテキチで作りました(^-^)
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