キムチレシピ

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お餅とキムチのミートソースグラタン

お餅とキムチのミートソースグラタンレシピ

白菜のキムチでは出せない、
特選カクテキの、サクサクこりこりとした食感がたまらない。

ミートソースと良くなじみます。

中にはお餅が入っていて、ボリュームたっぷり。
おススメの一品!

材料


白菜キムチ
[3人分]

 ・餅:4個  ・なす:2個  ・豚肉:100g
 ・特選カクテキ:100g
 ・ミートソース缶:1缶(今回はキューピーのを使いました) 
 ・サラダ油:大さじ3  ・ピザ用チーズ:60g
 ・ドライパセリ:少々 
 
作り方

①茄子はヘタをとり、6~7mmの輪切りにする。
 豚肉は一口大に切る。
 特選カクテキは、小さめの一口大に切る。
 餅は、1~1.5の角切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
 油が回ってきたら、豚肉を加え、
 豚肉の火が通ったら、特選カクテキも加えて、
 いため合わせる。

③②にミートソースの素を加えて、
 弱火で、温まるまで煮る。

④餅は水をとおし、耐熱皿に並べ、
 電子レンジで柔らかくなるまで、加熱する。(約30~40秒くらい)

⑤耐熱皿に、1人分ずつ④のお餅を分けて並べ、
 その上から、③のミートソースをかける。

⑥⑤にピザ用チーズを乗せ、ラップをかけて、
 チーズが溶けるまで、電子レンジで加熱。
 (オーブンで焼いてもOK!
 ちなみに私は電子レンジでチンしてから、
 オーブントースターで焼き色をつけてます。)

⑦ドライパセリを散らす。

 
使用したキムチ 
 お餅とキムチのミートソースグラタンは、
 カクテキ専用大根で作られた、他では味わえない香寿庵の特選カクテキチで作りました(^-^) 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年01月15日 08:08 | パーマリンク

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