・卵:1個
・千切りキャベツ:50g ・白菜キムチ:40g
・ねぎ(小口切り):5㎝分 ・干しエビ:大さじ1
・青海苔:少々 ・鰹節:少々
・マヨネーズ:適量 ・お好み焼きソース:適量
・サラダ油:小さじ2
1.卵は割りほぐす。
2.ボウルにキャベツ、キムチ、ねぎ、干しえびを入れ、
1を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を流しいれ、両面色よく焼く。
4.お皿に乗せ、ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をお好みでかける。
お好み焼き風キムチの卵焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1747
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |