キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/07/19 お好み焼き風キムチの卵焼き

今日のキムチ料理レシピ:お好み焼き風キムチの卵焼き

小麦粉は使わずに、お好み焼き風に仕上げた
ボリュームのある卵焼きです。

材料

白菜キムチ[1人分]

・卵:1個 
・千切りキャベツ:50g  ・白菜キムチ:40g
・ねぎ(小口切り):5㎝分 ・干しエビ:大さじ1
・青海苔:少々  ・鰹節:少々
             ・マヨネーズ:適量  ・お好み焼きソース:適量
             ・サラダ油:小さじ2
   
作り方
1.卵は割りほぐす。
2.ボウルにキャベツ、キムチ、ねぎ、干しえびを入れ、
 1を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を流しいれ、両面色よく焼く。
4.お皿に乗せ、ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をお好みでかける。


使用したキムチ 
 お好み焼き風キムチの卵焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年07月19日 15:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1747

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.