・鶏もも肉:1枚 ・塩コショウ:少々
・たまねぎ:1/4個 ・バター:10g
・熟成キムチ:80g ・コーンクリーム:1缶(190g)
・牛乳:100ml ・ピザ用チーズ:40g ・ドライパセリ:少々
①鶏肉はひと口大に切って、塩こしょうする。
たまねぎは縦に薄くスライスする。
熟成キムチは、ひと口大に切る。
②フライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒める。
しんなりしてきたら、鶏肉を加え、色よく焼く。
③キムチを加えて、軽くいため合わせ、
コーンクリームと牛乳を加えて、
煮立ったら火を止める。
④耐熱容器に③をいれ、ピザ用チーズを乗せて、
オーブン又はオーブントースターで10分程度焼く。
⑤ドライパセリを散らす。
鶏肉とキムチのコーンクリームグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1186
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |