キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/12/10 鶏肉とキムチのコーンクリームグラタン

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのコーンクリームグラタン

コーンクリームでキムチの辛さがまろやかに。
ボリュームのあるグラタンです。
 
ブロッコリーなどを入れてもいいかも。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・鶏もも肉:1枚 ・塩コショウ:少々
・たまねぎ:1/4個  ・バター:10g
熟成キムチ:80g  ・コーンクリーム:1缶(190g)
・牛乳:100ml  ・ピザ用チーズ:40g  ・ドライパセリ:少々
 

作り方

①鶏肉はひと口大に切って、塩こしょうする。
 たまねぎは縦に薄くスライスする。
 熟成キムチは、ひと口大に切る。

②フライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒める。
 しんなりしてきたら、鶏肉を加え、色よく焼く。

③キムチを加えて、軽くいため合わせ、
 コーンクリームと牛乳を加えて、
 煮立ったら火を止める。

④耐熱容器に③をいれ、ピザ用チーズを乗せて、
 オーブン又はオーブントースターで10分程度焼く。

⑤ドライパセリを散らす。
 
 
使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのコーンクリームグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年12月10日 08:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1186

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.