キムチレシピ

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11/07/24 豆腐とキムチのハンバーグ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチのハンバーグ

生姜を加え、ポン酢しょうゆでさっぱりと!
ヘルシーで夏向きのハンバーグです。

材料

白菜キムチ[2人分]

[タネ]
 ・合いびき肉:100g  ・白菜キムチ:60g
 ・豆腐:1/2丁  ・しょうがみじん切り:小さじ2
 ・溶き卵:1/2個 ・塩コショウ:少々  ・ナツメグ:少々
             ・大根おろし:1/2カップ  ・青ネギ(小口切り):少々
             ・ポン酢しょうゆ:適量  ・サラダ油:小さじ1
 
作り方
1.キムチは細かく刻む。
 豆腐は重石をして水切りをする。
2.ボウルに[タネ]の材料をすべて入れ、粘りが出てくるまでよく混ぜ合わせる。
3.4等分にし、小判形に丸める。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を入れ、両面色よく焼く。
5.器に盛り、軽く水けをきった大根おろしと青ネギを乗せ、ポン酢しょうゆをかける。
 
使用したキムチ 
 豆腐とキムチのハンバーグは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年07月24日 00:00 | パーマリンク

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