[タネ]
・合いびき肉:100g ・白菜キムチ:60g
・豆腐:1/2丁 ・しょうがみじん切り:小さじ2
・溶き卵:1/2個 ・塩コショウ:少々 ・ナツメグ:少々
・大根おろし:1/2カップ ・青ネギ(小口切り):少々
・ポン酢しょうゆ:適量 ・サラダ油:小さじ1
1.キムチは細かく刻む。
豆腐は重石をして水切りをする。
2.ボウルに[タネ]の材料をすべて入れ、粘りが出てくるまでよく混ぜ合わせる。
3.4等分にし、小判形に丸める。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を入れ、両面色よく焼く。
5.器に盛り、軽く水けをきった大根おろしと青ネギを乗せ、ポン酢しょうゆをかける。
豆腐とキムチのハンバーグは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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