・大根キムチ:4~8本
・鶏ささみ肉:4本 ・スライスチーズ:2枚 ・大葉:4枚
・塩・こしょう:少々 ・酒:大さじ2 ・サラダ油:大さじ1
①ささみは筋を取り、観音開きにして綿棒等で薄く厚さを均一に伸ばす。
スライスチーズは1枚を半分に切る。
②ささみは軽く塩コショウし、大葉・チーズ、大根キムチの順に乗せて、
くるくると巻いていく、
③フライパンにサラダ油を熱し、②を巻き終わりを下になるようにして
焼き始め、途中何度か返しながら、周りに焼き色をつける。
④1周焼き色がついたら、酒をふりかけ、蓋をして、1~2分蒸らす。
⑤ふたをとり、汁けをからめるようにして焼き、
食べやすい大きさにきって、お皿に盛る。
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