・鶏ひき肉:200g ・白菜キムチ:100g
・枝豆:20個くらい ・チーズ:30g
・塩コショウ:少々 ・酒:大さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
①白菜キムチは細かく切る。
チーズは7~8mm角に切る。
枝豆は茹でて、房から出す。
②ひき肉に酒、醤油、塩コショウ、キムチを入れて
良く混ぜ合わせ、チーズと枝豆を加えて、 さらに混ぜ合わせ、
ひと口大に丸める。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて両面色よく焼く。
枝豆キムチつくねは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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