キムチレシピ

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09/08/12 枝豆キムチつくね

今日のキムチ料理:枝豆キムチつくね

スーパーに行きましたら、
おいしそうな枝豆が売っていて、
思わずカゴへ^^

今日は枝豆入りのキムチつくねにしてみました。

おかずとしてはもちろん、
おつまみとしても!

 

材料

白菜キムチ[2~3人分]

・鶏ひき肉:200g  ・白菜キムチ:100g
・枝豆:20個くらい  ・チーズ:30g
・塩コショウ:少々  ・酒:大さじ1/2
・醤油:小さじ1  ・片栗粉:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
 
 
作り方
①白菜キムチは細かく切る。
 チーズは7~8mm角に切る。
 枝豆は茹でて、房から出す。

②ひき肉に酒、醤油、塩コショウ、キムチを入れて
 良く混ぜ合わせ、チーズと枝豆を加えて、 さらに混ぜ合わせ、
 ひと口大に丸める。

③フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて両面色よく焼く。

使用したキムチ 
 枝豆キムチつくねは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年08月12日 08:09 | パーマリンク

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