キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

割干しキムチとクリームチーズのカナッペ

割干しキムチとクリームチーズのカナッペレシピ
 
にんにくの風味が食欲をそそりますねー。

滑らかなクリームチーズに
レモンの酸味と
割干しキムチの辛味がプラスされて、

ちょっとおしゃれな一品。

まもなくやってくるクリスマスや、
ちょっとしたおもてなしにもおススメです。

 

材料

割り干しキムチ[2人分]

 ・割干しキムチ:30g
 ・フランスパン:4cm ・クリームチーズ:40g
 ・レモンの絞り汁:小さじ1/2
 ・バター:大さじ1 ・にんにくのすりおろし:小さじ1/2
 ・コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々 

作り方

①クリームチーズは常温で、やわらかくしておく。
②フランスパンは1cm幅に切る。
③割干しキムチは細かく切る。
④バターとにんにくは混ぜ合わせる。
⑤フランスパンに、④を塗り、オーブントースターで色よく焼く。
⑥クリームチーズにレモン汁を加えてよく混ぜあわせ、
 さらに③の割干しキムチと、コショウを加える。
⑦⑤のフランスパンの上に、⑥を乗せ、
 あれば、ドライパセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2007年12月21日 08:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/458

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.