滑らかなクリームチーズに
レモンの酸味と
割干しキムチの辛味がプラスされて、
ちょっとおしゃれな一品。
まもなくやってくるクリスマスや、
ちょっとしたおもてなしにもおススメです。
・割干しキムチ:30g
・フランスパン:4cm ・クリームチーズ:40g
・レモンの絞り汁:小さじ1/2
・バター:大さじ1 ・にんにくのすりおろし:小さじ1/2
・コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
①クリームチーズは常温で、やわらかくしておく。
②フランスパンは1cm幅に切る。
③割干しキムチは細かく切る。
④バターとにんにくは混ぜ合わせる。
⑤フランスパンに、④を塗り、オーブントースターで色よく焼く。
⑥クリームチーズにレモン汁を加えてよく混ぜあわせ、
さらに③の割干しキムチと、コショウを加える。
⑦⑤のフランスパンの上に、⑥を乗せ、
あれば、ドライパセリを散らす。
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