![]()

![]()
![]()
滑らかなクリームチーズに
レモンの酸味と
割干しキムチの辛味がプラスされて、
ちょっとおしゃれな一品。
まもなくやってくるクリスマスや、
ちょっとしたおもてなしにもおススメです。
 
![]()
 ・割干しキムチ:30g
 ・フランスパン:4cm ・クリームチーズ:40g
 ・レモンの絞り汁:小さじ1/2
 ・バター:大さじ1 ・にんにくのすりおろし:小さじ1/2
 ・コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々 
![]()
①クリームチーズは常温で、やわらかくしておく。
②フランスパンは1cm幅に切る。
③割干しキムチは細かく切る。
④バターとにんにくは混ぜ合わせる。
⑤フランスパンに、④を塗り、オーブントースターで色よく焼く。
⑥クリームチーズにレモン汁を加えてよく混ぜあわせ、
 さらに③の割干しキムチと、コショウを加える。
⑦⑤のフランスパンの上に、⑥を乗せ、
 あれば、ドライパセリを散らす。
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/458
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |