・なす:2本 ・厚揚げ:1枚
・玉ねぎ:1/4個 ・白ねぎ:1/4本
・白菜キムチ:50g ・ミックスチーズ:適量
・酒:大さじ1 ・しょうゆ:小さじ2
・砂糖:ひとつまみ ・ごま油:大さじ1
①なすは乱切りにして水にさらし、水気を切る。
厚揚げは短冊切りにする。
玉ねぎ、白ねぎは薄切りにする。
②ごま油を熱して、玉ねぎ、白ねぎ、なすを炒める。
③厚揚げ、キムチを炒める。
④酒、しょうゆ、砂糖を入れて、炒め合わせる。
⑤耐熱皿に炒めた材料を入れ、チーズをまぶし、オーブントースターで
3~4分焼く。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1022
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |