キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

なすと厚揚げのピリッとチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:なすと厚揚げのピリッとチーズ焼き

今日は、お客様のさとる様より頂戴した
「なすと厚揚げのピリッとチーズ焼き」です。

これから夏に向けて、茄子は旬♪

ぜひお試しくださいね。


さとる様、ありがとうございました。

材料

白菜キムチ[2人分]

・なす:2本   ・厚揚げ:1枚
・玉ねぎ:1/4個 ・白ねぎ:1/4本
白菜キムチ:50g  ・ミックスチーズ:適量
・酒:大さじ1 ・しょうゆ:小さじ2
             ・砂糖:ひとつまみ ・ごま油:大さじ1 
 
作り方

①なすは乱切りにして水にさらし、水気を切る。
 厚揚げは短冊切りにする。
 玉ねぎ、白ねぎは薄切りにする。
②ごま油を熱して、玉ねぎ、白ねぎ、なすを炒める。
③厚揚げ、キムチを炒める。
④酒、しょうゆ、砂糖を入れて、炒め合わせる。
⑤耐熱皿に炒めた材料を入れ、チーズをまぶし、オーブントースターで
 3~4分焼く。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年06月21日 14:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1022

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.