今日のキムチレシピは
お客様のさとる様から頂戴した
キムチの甘辛しょうゆ焼きおにぎりです。
う~ん、写真見ているだけでおいしそうですね。
「焦げやすいので、弱火で焼いてくださいね。」とのこと。
焦げたおにぎりもまたおいしそうですが^^
さとる様、いつもありがとうございます。
・白菜キムチ:50g
・刻みねぎ:適量 ・コチュジャン:小さじ1/2
・すり白ごま:大さじ1/2 ・ご飯:1膳分
・しょうゆ:適量 ・砂糖:適量 ・ごま油:適量
①キムチは粗みじん切りにする。
しょうゆと砂糖をお好みの分量(1:2くらい)で合わせる。(☆)
②キムチ、ねぎ、コチュジャン、ごま、ご飯を混ぜ合わせて、おにぎりを作る。
③フライパンにごま油を熱して、おにぎりを並べ、(☆)を刷毛で塗りながら、弱火
で焼く。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/914
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |