キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチの甘辛しょうゆ焼きおにぎり

キムチの甘辛しょうゆ焼きおにぎりレシピ


今日のキムチレシピは
お客様のさとる様から頂戴した
キムチの甘辛しょうゆ焼きおにぎりです。

う~ん、写真見ているだけでおいしそうですね。

「焦げやすいので、弱火で焼いてくださいね。」とのこと。

焦げたおにぎりもまたおいしそうですが^^

さとる様、いつもありがとうございます。

 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:50g
 ・刻みねぎ:適量 ・コチュジャン:小さじ1/2
 ・すり白ごま:大さじ1/2  ・ご飯:1膳分
 ・しょうゆ:適量  ・砂糖:適量  ・ごま油:適量 


作り方

①キムチは粗みじん切りにする。
 しょうゆと砂糖をお好みの分量(1:2くらい)で合わせる。(☆)
②キムチ、ねぎ、コチュジャン、ごま、ご飯を混ぜ合わせて、おにぎりを作る。
③フライパンにごま油を熱して、おにぎりを並べ、(☆)を刷毛で塗りながら、弱火
で焼く。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年03月08日 09:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/914

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.