キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/13 豆苗のピリ辛お揚げのはさみ焼き

豆苗のピリ辛お揚げのはさみ焼きレシピ

簡単にできてとってもおいしい♪
おつまみにも最高!お勧めです。

材料
 
キムチの素[1人分]

・油揚げ:1枚
・豆苗:1/4パック
食べるキムチ素(甘口):大さじ1

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、1㎝に切り、
 食べるキムチの素で和える。
2.油揚げは半分に切って、袋状に広げ、
 中に1を入れて、軽く抑える。
3.オーブントースターの天板に乗せ、
 両面色よく焼き、食べやすい大きさに切る。   
 
使用したキムチ
  豆苗のピリ辛お揚げのはさみ焼きは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月13日 13:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1680

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.