・じゃがいも:1個 ・ゆで卵:1個
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1
[ソース]・白菜キムチ:40g ・マヨネーズ:大さじ2
・パン粉:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
1.じゃがいもは皮をむいて、薄くスライスし、
水にさらした後ざるにあげて水けをきる。
ゆで卵は殻をむいて、スライスする。
2.キムチは荒くみじん切りにして、マヨネーズと和える。
3.耐熱容器にジャガイモを並べ、軽く塩コショウして、
ラップをかけ、電子レンジで2分程度加熱する。
4.3の上に、ゆで卵を乗せ、オリーブ油を回しかけ、
2のキムチをソース、パン粉、粉チーズの順に乗せて、
オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
5.ドライパセリを散らす。
ポテトと卵のキムチマヨ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1626
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |