キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/03/08 ポテトと卵のキムチマヨ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ポテトと卵のキムチマヨ焼き

おいしい~。
簡単にできて、かなりお勧め!

材料

白菜キムチ[1人分]

・じゃがいも:1個  ・ゆで卵:1個
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1
[ソース]・白菜キムチ:40g  ・マヨネーズ:大さじ2
・パン粉:大さじ1  ・粉チーズ:大さじ1  ・ドライパセリ:少々
 

作り方

1.じゃがいもは皮をむいて、薄くスライスし、
  水にさらした後ざるにあげて水けをきる。
  ゆで卵は殻をむいて、スライスする。
2.キムチは荒くみじん切りにして、マヨネーズと和える。
3.耐熱容器にジャガイモを並べ、軽く塩コショウして、
 ラップをかけ、電子レンジで2分程度加熱する。
4.3の上に、ゆで卵を乗せ、オリーブ油を回しかけ、
  2のキムチをソース、パン粉、粉チーズの順に乗せて、
 オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
5.ドライパセリを散らす。


使用したキムチ 
 ポテトと卵のキムチマヨ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2011年03月08日 19:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1626

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.