キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

じゃこと食べる唐辛子の焼きおにぎり

 
 
じゃこと食べる唐辛子ふりかけの焼きおにぎりレシピ
 
 
いつものおにぎりに、ひと手間加えて美味しさUP!


食欲の出るピリ辛おにぎりを

バターで焼いてみました!


醤油で香ばしく仕上げられた「じゃこ」とバターの風味♪

さくっとした歯ごたえも美味!
 
 

 
 
材料

食べる唐辛子 [小さめ3個分]

 ・ご飯:茶碗3杯  ・じゃこ:20g 
 
 [調味料]
 食べる唐辛子ふりかけ:適宜
 醤油:大さじ1.5  バター:適宜


作り方
 
 ①ご飯に食べる唐辛子、雑魚、お醤油を混ぜる。
 ②①を3等分し、おにぎりを作る。
 ③フライパンにバターを溶かし、②を両面、焼き色がつくまで焼く。
 
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2006年12月03日 08:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/66

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.