パリッと仕上げた油揚げ!
納豆とキムチと大根おろしが実によく合います。
・大根キムチ:60g
・納豆:1パック ・油揚げ:2枚 ・ねぎ:大さじ2
・おろし大根:適宜
[調味料] ・納豆に添付の辛子とたれ ・醤油:適宜
①大根キムチは大き目のみじん切りに、ねぎは小口切りに切る。
②納豆に、①の大根キムチとねぎを加え、納豆に添付の辛子とたれを入れて
よく混ぜる。
③油揚げを半分に切って袋状にし、中に②を入れ、口を楊枝で留める。
④③をフライパンに乗せ、中火で焼く。途中、刷毛で醤油を塗る。
⑤大根おろしを添えて出来上がり!
※網で焼いても!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/99
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |