キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

納豆とキムチの包み焼き

納豆とキムチの包み焼きレシピ

パリッと仕上げた油揚げ!

納豆とキムチと大根おろしが実によく合います。

 


 
大根キムチ[2人分]

 ・大根キムチ:60g
 ・納豆:1パック  ・油揚げ:2枚  ・ねぎ:大さじ2 
 ・おろし大根:適宜

 [調味料] ・納豆に添付の辛子とたれ ・醤油:適宜 
 


 
 ①大根キムチは大き目のみじん切りに、ねぎは小口切りに切る。 
 ②納豆に、①の大根キムチとねぎを加え、納豆に添付の辛子とたれを入れて
  よく混ぜる。
 ③油揚げを半分に切って袋状にし、中に②を入れ、口を楊枝で留める。
 ④③をフライパンに乗せ、中火で焼く。途中、刷毛で醤油を塗る。
 ⑤大根おろしを添えて出来上がり!

※網で焼いても!
 
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年01月04日 12:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/99

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.