キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/12 豚肉の大根キムチ巻き

豚肉の大根キムチ巻き:レシピ

大根キムチを巻いた豚肉を
照り焼き風にしてみました。
甘辛風味でお弁当にお勧め!
 

材料

大根キムチ
[1人分]

・豚薄切り肉:3枚 ・青小ねぎ:10g
大根キムチ:3本 ・小麦粉:少々
・サラダ油:小さじ1
[タレ]・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2 ・水:大さじ1
 
作り方
1.小ねぎは長さ5㎝に切る。
2.[タレ]は混ぜ合わせる。
3.豚肉を広げ、端にねぎと大根キムチを乗せてくるくると巻く。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして並べ、
 転がしながら、焼き色を付ける。
5.[タレ]を回しいれ、からめるように焼く。
   
使用したキムチ
 豚肉の大根キムチ巻きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月12日 09:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1802

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.