・豚薄切り肉:3枚 ・青小ねぎ:10g
・大根キムチ:3本 ・小麦粉:少々
・サラダ油:小さじ1
[タレ]・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2 ・水:大さじ1
1.小ねぎは長さ5㎝に切る。
2.[タレ]は混ぜ合わせる。
3.豚肉を広げ、端にねぎと大根キムチを乗せてくるくると巻く。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして並べ、
転がしながら、焼き色を付ける。
5.[タレ]を回しいれ、からめるように焼く。
豚肉の大根キムチ巻きは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1802
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |