キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/11/12 クリームチーズ入りキムチつくね

今日のキムチ料理レシピ:クリームチーズ入りキムチつくね

クリームチーズをたくさんいただいたので、
今日はつくねに入れてみました。
そのままでも美味しいですが、
わさび醤油をちょっとつけると、これまた美味!
 

材料

白菜キムチ[2~3人分]

[種]・鶏ひき肉:200g  ・熟成キムチ:100g
   ・クリームチーズ:70g  ・酒:小さじ2
   ・醤油:大さじ1/2  ・コショウ:少々  ・片栗粉:大さじ1
・サラダ油:小さじ2
  
作り方
①熟成キムチは細かく切り、その他の[種]の材料と共に、
 良く混ぜ合わせる。

②サラダ油を熱したフライパンに、①をスプーンですくって落とし、
 両面色よく焼く。

③お好みで、わさび醤油でお召し上がり下さい。

使用したキムチ 
 クリームチーズ入りキムチつくねは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年11月12日 08:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1158

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.