[種]・鶏ひき肉:200g ・熟成キムチ:100g
・クリームチーズ:70g ・酒:小さじ2
・醤油:大さじ1/2 ・コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1
・サラダ油:小さじ2
①熟成キムチは細かく切り、その他の[種]の材料と共に、
良く混ぜ合わせる。
②サラダ油を熱したフライパンに、①をスプーンですくって落とし、
両面色よく焼く。
③お好みで、わさび醤油でお召し上がり下さい。
クリームチーズ入りキムチつくねは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1158
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |