[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・スライスチーズ:1枚
・大葉:2枚 ・白菜キムチ:30g
・溶き卵:1個分 ・塩コショウ:少々
・小麦粉:適量 ・サラダ油:小さじ2
1.厚揚げは2㎝幅に切り、さらに袋状になるように切れ目を入れる。
2.キムチは小さめに切る。
チーズと大葉は、厚揚げの枚数に等分する。
3.厚揚げにスライスチーズ、キムチ、大葉をはさみ、
周りに少し多めに塩コショウをふりかけ、小麦粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を通した3を焼く。
5.途中、残っている溶き卵に再度通し、2度焼きする。
6.食べやすい大きさに切って、そのまま、またはお醤油などでいただく。
キムチ入り厚揚げのピカタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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