キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/01/21 キムチ入り厚揚げのピカタ

今日のキムチ料理レシピ:キムチ入り厚揚げのピカタ

チーズと大葉がキムチによく合います。

材料

白菜キムチ[2人分]
・厚揚げ:1枚  ・スライスチーズ:1枚
・大葉:2枚 ・白菜キムチ:30g
・溶き卵:1個分 ・塩コショウ:少々 
・小麦粉:適量  ・サラダ油:小さじ2 
 
作り方
1.厚揚げは2㎝幅に切り、さらに袋状になるように切れ目を入れる。
2.キムチは小さめに切る。
 チーズと大葉は、厚揚げの枚数に等分する。
3.厚揚げにスライスチーズ、キムチ、大葉をはさみ、
 周りに少し多めに塩コショウをふりかけ、小麦粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を通した3を焼く。
5.途中、残っている溶き卵に再度通し、2度焼きする。
6.食べやすい大きさに切って、そのまま、またはお醤油などでいただく。

使用したキムチ 
 キムチ入り厚揚げのピカタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2012年01月21日 10:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1934

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.