キムチレシピ

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11/08/17 茄子のキムチ肉詰め

今日のキムチ料理レシピ:茄子のキムチ肉詰め

簡単!おいしい~~♪

材料


割干しキムチ
[1人分]

・なす:1本  
・豚ひき肉:50g
割干しキムチ:30g
・オリーブ油:小さじ2 ・ドライパセリ:少々 ・小麦粉:少々 
 
作り方

1.ナスはへたをとり、縦に半分に切って、
 切り口に軽く格子に切れ目を入れ、
 小麦粉少々をふりかける。
2.割干しキムチは細かく刻み、豚肉とよく混ぜあわせ、
 1の切り口に乗せる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉の方を下にして並べ、
 焼き色がついたらひっくり返してふたをして弱火にし、
 中まで火を通す。
4.お皿に盛り、ドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ 
 茄子のキムチ肉詰め は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年08月17日 14:13 | パーマリンク

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