・なす:1本
・豚ひき肉:50g
・割干しキムチ:30g
・オリーブ油:小さじ2 ・ドライパセリ:少々 ・小麦粉:少々
1.ナスはへたをとり、縦に半分に切って、
切り口に軽く格子に切れ目を入れ、
小麦粉少々をふりかける。
2.割干しキムチは細かく刻み、豚肉とよく混ぜあわせ、
1の切り口に乗せる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉の方を下にして並べ、
焼き色がついたらひっくり返してふたをして弱火にし、
中まで火を通す。
4.お皿に盛り、ドライパセリをふりかける。
茄子のキムチ肉詰め は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
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