キムチレシピ

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お焼き風・キムチーズ餃子

今日のキムチ料理レシピ:お焼き風・キムチーズ餃子

今日はお客様のさとる様からご紹介いただいた
お焼き風・キムチーズ餃子です。

うん、すごくおいしそうです!

今まで何度もひっくり返すのを失敗している私としては、
あまりにきれいにできていて、ちょっと感動♪

さとる様、ありがとうございました。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

白菜キムチ:50g ・にら:1/4把
・青じそ:2枚  ・スライスチーズ:2枚
・餃子の皮(大判):14枚  ・砂糖:ひとつまみ
・粗挽き黒こしょう:少々  ・ごま油:大さじ1 
 
作り方

①キムチは汁気を切って、大きいものは小さめに切る。
 にらは小口切りにする。
 青じそは粗みじん切りにする。
 チーズは小さめにちぎる。
②キムチ、にら、青じそ、チーズ、砂糖、粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油大さじ1/2を敷き、餃子の皮を外側から隙間なく並べる。
④②を乗せて、平らに広げ、火にかける。
⑤餃子の皮を(4)に隙間なく乗せる。
⑥へらで押さえつけながら焼き、裏返して、フライパンのふちから残りのごま油を
 まわし入れて焼く。
⑦食べやすい大きさに切り分ける。



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投稿者: koujuan 日時: 2009年07月12日 20:43 | パーマリンク

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