キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

鶏肉とピーマンのピリ辛炒め

鶏肉とピーマンのピリ辛炒めレシピ


甘辛いお味が、食欲をそそります。

しっかりとした味付けなので、
お弁当にもお勧めです。
 
 


 
キムチの素[2人分]

 ・香寿庵の特選キムチの素:大さじ1
 ・鶏胸肉:1枚  ・ピーマン:2個  ・たまねぎ:1/2個  ・にんにく:1かけ
 ・サラダ油:大さじ1  ・ごま油:小さじ1  ・揚げ油:適量

[鶏肉下味用] ・酒:小さじ1  ・しょうが汁:小さじ1  ・塩:少々
 
[合わせ調味料]
 ・ケチャップ:大さじ1.5  ・酒:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2
 ・酢:大さじ1/2  ・鶏がらスープの素:小さじ1  水:30cc

[水溶き片栗粉]  片栗粉:小さじ2  ・水:小さじ4



 ①鶏肉は、一口大に削ぎ切りにし、[鶏肉下味用]の調味料に絡めておく
 ②ピーマンは半分に切って、種を取って、乱切りにする。
  たまねぎは、5mm幅に切る。 にんにくは薄切りにする。
  [合わせ調味料]はあわせておく。
  片栗粉は水で溶いておく。
 ③ピーマンは揚げ油でさっと油通しをする。
 ④フライパンにサラダ油1/2を熱し、鶏肉を入れて炒め、
  ふたをして、火が通るまでいためて取り出す。
 ⑤フライパンに、サラダ油:大さじ1/2とごま油を足して、
  にんにく、たまねぎを加えて炒め、香りが立ってきたら、
  キムチの素をいれてさらに炒める。
 ⑥混ぜておいた[合わせ調味料]を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
  鶏肉、ピーマンを戻しいれていため合わせる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年06月05日 08:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/254

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.