キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ&なすソースの豆腐ステーキ

キムチ&なすソースの豆腐ステーキレシピ

豆腐のステーキに、茄子とトマト入りのキムチソースをかけました。
ちょっとおしゃれな一品になりました^^
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・豆腐:1/2丁  ・ ・白菜キムチ::40g
・ミニトマト:3個 ・茄子:1個
・ニンニクみじん切り:1/2片分 ・サラダ油:小さじ2&大さじ1.5 
・醤油:大さじ1/2  ・バター:大さじ1/2  ・ドライパセリ:少々
 
作り方

①豆腐は重石をして良く水切りをし、厚みを半分に切る。 
 白菜キムチは小さめに切る。
 ミニトマトはヘタをとり、横に半分に切る。
 茄子はヘタをとり、1cm弱角くらいに切る。

②フライパンにサラダ油:小さじ2を入れ、
 豆腐を両面色よく焼いて、お皿に取る。

③フライパンにサラダ油:大さじ1.5とニンニクを入れて、火にかけ、
 香りが出て来たら、なすとミニトマトを加える。
 油が回ってきたら、キムチも加えて炒め合わせ、
 最後にバターと醤油を加える。

④②の豆腐に③のソースをかける。 ドライパセリを散らす。
 
 

使用したキムチ 
 キムチ&なすソースの豆腐ステーキは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年03月19日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/915

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.