・豆腐:1/2丁 ・ ・白菜キムチ::40g
・ミニトマト:3個 ・茄子:1個
・ニンニクみじん切り:1/2片分 ・サラダ油:小さじ2&大さじ1.5
・醤油:大さじ1/2 ・バター:大さじ1/2 ・ドライパセリ:少々
①豆腐は重石をして良く水切りをし、厚みを半分に切る。
白菜キムチは小さめに切る。
ミニトマトはヘタをとり、横に半分に切る。
茄子はヘタをとり、1cm弱角くらいに切る。
②フライパンにサラダ油:小さじ2を入れ、
豆腐を両面色よく焼いて、お皿に取る。
③フライパンにサラダ油:大さじ1.5とニンニクを入れて、火にかけ、
香りが出て来たら、なすとミニトマトを加える。
油が回ってきたら、キムチも加えて炒め合わせ、
最後にバターと醤油を加える。
④②の豆腐に③のソースをかける。 ドライパセリを散らす。
キムチ&なすソースの豆腐ステーキは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/915
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |