キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/07/19 ツナキムチ焼きワンタン

今日のキムチ料理レシピ: ツナキムチ焼きワンタン
ツナとキムチは簡単おいしい組み合わせ。
今日はワンタンの皮に包んで、焼いてみました。
おつまみにお勧め!

材料

白菜キムチ[20個分]
・ワンタンの皮:20枚
・ツナ缶(小):1缶(80g) ・白菜キムチ:50g
・大葉:5枚  ・マヨネーズ:大さじ1.5
・ごま油:小さじ1
・小麦粉:小さじ1 ・水:小さじ1 

作り方
1.白菜キムチは細かく刻む。
 大葉は軸を切り落とし、細かく刻む。
2.油を切ったツナと白菜キムチ、大葉をマヨネーズで和え、20等分にする。
3.小麦粉に水を加えてのりを作る。
4.ワンタンの皮に2を乗せ、3で中身が出ないように留める。
5.フライパンにごま油を熱し、4を入れてふたをし、2分程度焼く。
6.水30mlを加えてさらにふたをし、水気が少なくなるまで蒸し焼きにする。
7.ふたを取り、水気がなくなり、カリッとするまで焼く。


使用したキムチ 
 ツナキムチ焼きワンタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年07月19日 09:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2113

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.