[20個分]
・ワンタンの皮:20枚
・ツナ缶(小):1缶(80g) ・白菜キムチ:50g
・大葉:5枚 ・マヨネーズ:大さじ1.5
・ごま油:小さじ1
・小麦粉:小さじ1 ・水:小さじ1
1.白菜キムチは細かく刻む。
大葉は軸を切り落とし、細かく刻む。
2.油を切ったツナと白菜キムチ、大葉をマヨネーズで和え、20等分にする。
3.小麦粉に水を加えてのりを作る。
4.ワンタンの皮に2を乗せ、3で中身が出ないように留める。
5.フライパンにごま油を熱し、4を入れてふたをし、2分程度焼く。
6.水30mlを加えてさらにふたをし、水気が少なくなるまで蒸し焼きにする。
7.ふたを取り、水気がなくなり、カリッとするまで焼く。
ツナキムチ焼きワンタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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