[2人分]
・豚薄切り肉:4~6枚(約180g)・塩コショウ:少々
・小麦粉:適量
・もやし:1/2袋 ・白菜キムチ:40g
・大葉:4枚 ・ごま油:小さじ2
・青ねぎ(刻み):大さじ2
・ポン酢醤油:適量
①もやしはゆでてざるに上げ、水気を切る。
大葉は軸を切り落とす。
②豚肉を2枚(小さい場合は3枚)少し重ねて広げ
塩コショウし、その上に、大葉、もやし、白菜キムチを
半量ずつのせ、豚肉で巻く。2本作る。
小麦粉をまぶす。
③フライパンにごま油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ
転がしながら、焼き色がつくまで焼く。
④食べやすい大きさに切って器に並べ、青ねぎとポン酢でいただく。
(ポン酢はかけずに、そのままでもおいしいです)
もやしとキムチの豚肉巻きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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