キムチレシピ

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10/05/20 もやしとキムチの豚肉巻き

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチの豚肉巻き

もやしはしっかりと水気を切り、
しっかりと巻くのがポイント!

大葉とキムチの風味が広がります。
お弁当にもお勧めです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚薄切り肉:4~6枚(約180g)・塩コショウ:少々
・小麦粉:適量
・もやし:1/2袋 ・白菜キムチ:40g
・大葉:4枚 ・ごま油:小さじ2
             ・青ねぎ(刻み):大さじ2
             ・ポン酢醤油:適量

作り方
①もやしはゆでてざるに上げ、水気を切る。
 大葉は軸を切り落とす。
②豚肉を2枚(小さい場合は3枚)少し重ねて広げ
 塩コショウし、その上に、大葉、もやし、白菜キムチを
 半量ずつのせ、豚肉で巻く。2本作る。
 小麦粉をまぶす。
③フライパンにごま油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ
 転がしながら、焼き色がつくまで焼く。

④食べやすい大きさに切って器に並べ、青ねぎとポン酢でいただく。
 (ポン酢はかけずに、そのままでもおいしいです)
 
使用したキムチ 
 もやしとキムチの豚肉巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年05月20日 08:21 | パーマリンク

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