キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/07/25 厚揚げのツナキムチ焼き

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのツナキムチ焼き

厚揚げの上にツナキムチを載せて焼きました。
おつまみにお勧めの一品です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・ツナ缶(小):1個(80g)
白菜キムチ:50g ・マヨネーズ:大さじ1.5
・醤油:適量 ・刻み葱:大さじ2
・黒いりごま:少々
  
作り方
1.白菜キムチは細かく刻み、ツナと共にマヨネーズで和える。
2.厚揚げは横半分に切ってから、縦に2㎝幅に切り、
 クッキングシートを敷いたオーブントースターの上に切り口を上にして並べ、
 醤油を塗る。
3.2の上に3を乗せ、刻みねぎ、黒ゴマを乗せてオーブントースターで5分程度焼く。

使用したキムチ 
 厚揚げのツナキムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年07月25日 11:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2119

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.