[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・ツナ缶(小):1個(80g)
・白菜キムチ:50g ・マヨネーズ:大さじ1.5
・醤油:適量 ・刻み葱:大さじ2
・黒いりごま:少々
1.白菜キムチは細かく刻み、ツナと共にマヨネーズで和える。
2.厚揚げは横半分に切ってから、縦に2㎝幅に切り、
クッキングシートを敷いたオーブントースターの上に切り口を上にして並べ、
醤油を塗る。
3.2の上に3を乗せ、刻みねぎ、黒ゴマを乗せてオーブントースターで5分程度焼く。
厚揚げのツナキムチ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2119
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |