[2人分]
・ちくわ:3本 ・割干しキムチ:40g
・刻み葱:大さじ2
・天ぷら粉:1/2カップ ・水:100ml ・サラダ油:大さじ1/2
・マヨネーズ:少々 ・青海苔:少々
1.ちくわは3~4mmの輪切りにする。 割干しキムチはざく切りにする。
2.天ぷら粉に水を加えて衣を作り、1とねぎを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2をスプーンですくいながら落とし、
両面色よく焼く。
4.器に盛り、マヨネーズと青のりをふりかける。
ちくわと割干しキムチのお焼き は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
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