キムチレシピ

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12/04/05 ちくわと割干しキムチのお焼き

今日のキムチ料理レシピ:ちくわと割干しキムチのお焼き

ちくわと割干しキムチで、
おやきを作ってみました。
おつまみやおやつにどうぞ!
 

材料


割干しキムチ
[2人分]
・ちくわ:3本  ・割干しキムチ:40g 
・刻み葱:大さじ2  
・天ぷら粉:1/2カップ  ・水:100ml ・サラダ油:大さじ1/2 
・マヨネーズ:少々 ・青海苔:少々
 
作り方
1.ちくわは3~4mmの輪切りにする。 割干しキムチはざく切りにする。
2.天ぷら粉に水を加えて衣を作り、1とねぎを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2をスプーンですくいながら落とし、
 両面色よく焼く。
4.器に盛り、マヨネーズと青のりをふりかける。

使用したキムチ 
 ちくわと割干しキムチのお焼き は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年04月05日 18:20 | パーマリンク

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